Vegetarianismo Junho 5, 2008
Posted by 50minutos in Debate.trackback
A alimentação vegetariana gera muitas dúvidas em relação à saúde. Alguns dizem que esse regime alimentar é prejudicial por causa da falta de proteína e ferro. Outros acreditam que o estilo de vida é mais saudável e evita algumas doenças. O vegetariano98 come tudo o que qualquer pessoa come, exceto as carnes. No entanto, há formas diferentes de adotar uma dieta vegetariana. Pode se utilizar ou não dos derivados animais, como ovos, queijos e leite. É provável que um regime alimentar vegetariano bem planejado não oferece riscos a saúde. No entanto, dietas onívoras estão mais sujeitas às doenças. As pessoas que comem de tudo, podem sofrer com mais facilidade de problemas de excesso alimentar, como a obesidade, ou doenças cardiovasculares ou, até mesmo, o câncer. no caso dos vegetarianos ou veganos, o fato de não se consomir ou utilizar nada de origem animal, a situação pode ser um pouco mais perigosa. O vegan, por exemplo, precisa ter maior cuidado com relação ao cálcio e vitamina B12. Por isso, depois do terceiro ano de veganismo, é necessário uma suplementação de vitamina B12, pois não existe a ingestão dessa vitamina na dieta vegan. O estilo de vida vegetariano está associado às principais medidas que reduzem o surgimento de doenças. Como o menor consumo de álcool, menor incidência de tabagismo, maior prática de atividades físicas, menor prevalência de obesidade, maior consumo de frutas, vegetais e cereais integrais, assim como um maior consumo de vitaminas antioxidantes, como vitamina C, E, carotenóides e alimentos funcionais. Até hoje, nenhum estudo científico comparando onívoros com vegetarianos encontrou maior incidência de câncer ou doenças do coração em populações vegetarianas. É importante lembrar que a alimentação reduz os riscos e pode até prolongar a vida, mas não deixa ninguém livre de doenças.
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