Mercado da pesca Junho 30, 2009
Posted by 50minutos in Em debate.trackback
Pesca é a extração de organismos aquáticos do meio onde se desenvolveram para diversos fins, tais como a alimentação, a recreação, a ornamentação, ou para fins industriais, incluindo o fabrico de rações para o alimento de animais em criação e a produção de substâncias com interesse para a saúde – como o “famoso” óleo de fígado de peixe. Esta definição engloba o conceito de aquacultura em que as espécies capturadas são primeiro criadas em instalações apropriadas, como tanques, gaiolas ou viveiros. As principais espécies exploradas pelas pescas no mundo pertencem aos grupos dos peixes, dos crustáceos e dos moluscos. De acordo com “O Estado das Pescarias e da Aquacultura no Mundo”, uma publicação da FAO, Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação, a produção de pescado no mundo em 2002 foi superior a 94 milhões de toneladaspela atividade extrativa e mais 50 milhões pela aquacultura. Estima-se que o pescado supra actualmente cerca de 16% da proteína consumida pelo Homem. As pescas são igualmente um enorme fornecedor de emprego, contribuindo enormemente para a economia mundial.
Comentários»
No comments yet — be the first.