Cura e prevenção Agosto 4, 2008
Posted by 50minutos in Em debate.trackback
Desde 1978, a Organização Mundial da Saúde tem incentivado o uso de plantas e alimentos para o tratamento de doenças. Parece óbvio que uma alimentação baseada em legumes, verduras, frutas, cereais integrais e feijões promova saúde. E que um chá quente auxilie no tratamento de gripes e resfriados. Mas a novidade, agora, é que cada vez mais a ciência tem constatado a influência da alimentação e das plantas na prevenção de doenças graves, como o câncer, por exemplo. Além de alimentos saudáveis em abundância, o Brasil tem cerca de 15 mil espécies diferentes de ervas ou plantas medicinais. As avós já conheciam o poder de um prato de verduras ou uma xícara de chá na hora de cuidar da saúde. Com o avanço da medicina, esse tipo de tratamento perdeu importância. Mas o baixo poder aquisitivo da população e os preços abusivos de alguns remédios, acabaram levando milhares de pessoas a fazer uso de plantas e alimentos medicinais. a cada ano cresce o número de laboratórios e farmácias de manipulação. No Brasil, mais de 40% dos medicamentos farmacêuticos produzidos contêm princípios ativos retirados das plantas e dos alimentos. Os cientistas do mundo inteiro estão convencidos de que a cura do câncer e da AIDS pode estar nos alimentos naturais e nas florestas tropicais do Brasil.
Comentários»
No comments yet — be the first.