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Consumo consciente dos alimentos Maio 20, 2009

Posted by 50minutos in Em debate.
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O consumo consciente de alimentos pode sim fazer a diferença na manutenção da saúde de uma pessoa. Ao ingerir uma quantidade adequada de cada grupo alimentar, é possível fornecer ao organismo mais resistência e ainda, evitar possíveis doenças. Especialistas afirmam que o cardápio do brasileiro está muito longe de ser o ideal. Dentre todos os alimentos consumidos, cerca de quarenta por cento é constituído por gordura. Na hora de escolher o que comer, o brasileiro opta pelo sabor e não pela saúde. A alimentação não deve ser imposta como um cardápio fixo, sem alterações. Deve ser o conjunto bem organizado de alimentos saudáveis, que dão prazer e estão culturalmente ligados ao indivíduo. A educação alimentar tem como objetivo, construir uma alimentação saudável, sem deixar de lado o que faz parte da cultura de cada indivíduo. Há muito tempo os especialistas discutem os hábitos alimentares do brasileiro. Apesar de concordarem que a população está mais consciente dos benefícios de uma dieta rica e balanceada, estatísticas mostram que, na prática, as pessoas ainda estão longe de uma alimentação saudável.

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